Sessioni tecniche pratiche presso aziende agricole presenti nell’area coinvolta dal progetto

Sono stati avviati allevamenti sperimentali in 17 aziende agricole e 4 cooperative/associazioni in quattro periodi utili all’allevamento (maggio-giugno / settembre-ottobre) durante la durata del progetto. Durante gli allevamenti sono state eseguite 46 sessioni tecniche, durante le quali il consulente Marco Vecchi si è recato direttamente sul campo per assistere gli allevatori nei momenti salienti, fornendo suggerimenti e nozioni utili agli allevatori.
Le sessioni tecniche, effettuate dal consulente Marco Vecchi con la collaborazione logistico-operativa delle risorse umane della cooperativa Thiel, si sono focalizzate principalmente a rispondere ai quesiti degli allevatori, all’individuazione e gestione delle mute, alla quantità e qualità della foglia di gelso utilizzata per l’alimentazione, alla valutazione della superficie di allevamento (spesso troppo piccola), all’individuazione e gestione di eventuali malattie, parassiti, alla gestione delle condizioni ambientali e climatiche.

Az. agr.  Valvo – Trivignano Udinese, 11 giugno 2021

Az. agr. Luis Dino Pasian di Prato, 15 giugno 2021

Az. agr Tosoratti – Bagnaria Arsa (UD) – 28 settembre 2020

Az. agr Panont –Cordenons (PN) – 23 maggio 2022

Az. agr Deana – Talmassons(UD) – 16 giugno 2021

Az. agr Venica –Pozzuolo del Friuli (UD) – 26 maggio 2022

Az. agr. Bassi Vienda – Mereto di Tomba (UD) – 25 maggio 2022

Piccola Fattoria Cumgnai – Aquileia (UD) – 25 giugno 2021

Sessione tecnico-pratica collettiva su spellaiatura

Az. agr, Valvo Trivignano Udinese – 28 giugno 2021

Menu