Presentazione sul riutilizzo del gelso in Friuli Venezia Giulia e degustazione di gelato alla mora di gelso.
Venerdì 24 luglio 2022 alle ore 20:00 presso la gelateria artigianale Il Morettino in piazza I° maggio a Udine si terrà una presentazione che affronterà il tema del riutilizzo del gelso in Friuli Venezia Giulia.
L’obbiettivo di questo evento è la valorizzazione dei prodotti culinari che possono essere generati dal gelso, albero presente ancora in maniera massiccia nel territorio friulano, e in particolar modo dalla mora di gelso, delizioso e nutriente frutto che nella maggior parte dei casi non viene raccolto e utilizzato.
La presentazione a cura della cooperativa Thiel culminerà con una degustazione di gelato alla mora di gelso frutto della collaborazione con la gelateria Il Morettino che si è occupata di sviluppare una ricetta capace di esaltare il sapore e le proprietà organolettiche del gustoso frutto, e con OIKOS ONLUS. OIKOS è un’associazione che si occupa di ospitalità di migranti. Gli ospiti della struttura di Torviscosa sono stati coinvolti nelle attività di raccolta more avvenute a metà giugno presso l’azienda agricola Valvo di Trivignano Udinese.